terça-feira, 8 de novembro de 2011

Castanhas com pétalas de rosas


A época dá-nos tentações...de degustar as castanhas na companhia de amigos.
Receita para uma noite de magusto

Ingredientes:

12 pétalas de rosas
24 castanhas ou mais... (até fazer um kilo)
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
300 g de açúcar
caramelo líquido q.b

Vista-se para receber os amigos (deite fora o avental!).
Depois...graciosamente desloque-se pela cozinha (que deve ser grande) e, coza as castanhas em água abundante. Peça ajuda para as reduzir a puré.

Leve o leite ao lume com uma casquinha de laranja e pau de canela (sinta os aromas da
casca e do pau de canela).

Batem-se os ovos com o açúcar (sempre com energia, ao mesmo tempo mantém a firmeza dos braços) até obter uma massa homógenea. Verta em seguida o leite a ferver (cuidado não se escalde!), aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e misture depois o creme de ovos. Retire a casa de laranja e o pau de canela e verta numa forma caramelizada. Vai a cozer em banho maria.

Onde entram as pétalas?
Quando servir o pudim, coloque-o ao lado de uma taça de vidro com água, onde desprendeu com muito cuidado (para não se picar)as pétalas de rosa.

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