domingo, 14 de fevereiro de 2010

Tentação de S. Valentim



Hoje escolhi esta sobremesa que recomendo. Tirei a foto para verem o efeito bonito. As rosas, essas, são para lembrar o dia.
Shakespeare, em Romeu e Julieta, com uma única frase definiu bem aquilo que sentimos por esta flor: " Aquilo que chamamos rosa, com outro nome seria igualmente doce".

A receita...

Estendi uma folha de massa filó sobre papel vegetal e pincelei com manteiga derretida.
Coloquei outra folha, pincelei novamente e assim sucessivamente até acabarem as folhas (utilizei 4, mas pode ir até 6).

Entretanto misturei 4 maçãs grandes cortadas em fatias finas, com três colheres de açúcar, uma colher de canela e passas que demolhei previamente em meio cálice de vinho do Porto.

Deitei este preparado sobre as folhas e enrolei como se fosse uma torta. Apertei as pontinhas e deu o efeito que se vê na foto (nem precisei de pincelar as pontas com manteiga, pois elas colaram bem).

Levei o Strudel ao forno a 180 graus, num pirex bem untado com manteiga, até ficar dourado.
Serve-se quente e com muito amor à mistura.

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