sábado, 26 de dezembro de 2009
O "Fiel Amigo"
Esta é a imagem tipicamente portuguesa do que resta das mercearias das grandes cidades. Tirei esta foto, numa rua perto da Torre dos Clérigos, no Porto.
O bacalhau pendurado não podia faltar, pois é nesta época que os portugueses mais se sentam à mesa com o "fiel amigo".
Ele é rei na maioria das casas portuguesas, tanto no prato do rico como no do pobre, mas é no norte que é mais apreciado.
A mesa da noite de consoada fica linda! Os enfeites, a toalha mais bonita, as velas, a mistura do colorido das rabanadas, dos bilharacos, da aletria, dos sonhos...mas, o lugar do rei está reservado ao bacalhau.
No outro dia ele continua, mas agora tranformado num prato que eu tanto gosto - a "Roupa Velha".
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Eu sou sincera. Prefiro "roupa velha" a bacalhau cozido com couves!!!
ResponderEliminarEu também. É delicioso!!
ResponderEliminarE no outro dia ainda sabe melhor.
Pois "corta" o excesso de carnes e doçarias.