Petit gâteau (pronuncia-se petí gatô) é um pequeno bolo de chocolate com recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990.
Aqui vai a receita
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 de chávena(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tirar a pelinha das gemas)
2 gemas
Modo de Preparar:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte forminhas (de empada) de 7 cm de diâmetro, enfarinhe e reserve.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado.
Junte o chocolate e a manteiga derretidos, com uma espátula, e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
Leve para assar de 6 a 10 minutos, fique de olho, cuidado para não queimar os "gatinhos".
Os bolinhos devem crescer e ficar com o meio molinho ( no meio a massa fica crua).
Desenforme-os directamente no prato em que irá servir (cuidado para não queimar as pontas dos dedos).
Servi-los com uma bola de gelado de creme ou de baunilha e calda de chocolate para enfeitar.
Parabéns-tanta emoção e chocolate fazem-me lembrar o livro "como água para chocolate" ,Tita a protagonista usa os sabores mágicos para despertar emoções...recomendo o livro e para quem não lê recomendo te pois o efeito mágico é o mesmo...
ResponderEliminarBJ